取扱い商品一覧 > 伊勢志摩産-ねばねば芽かぶ(めかぶ)80gのレビュー
4.76
21 件中 11-20 件表示 1 2 3
非公開 投稿日:2013年07月02日
前回注文したのがそろそろ無くなりそうで 今再注文を検討中、すべての商品で満足しています。
非公開 投稿日:2013年04月29日
めかぶを試しに3袋買って納豆にまぜて食べたところ腸の調子が良くなって便秘が改善しました。乾燥めかぶを戻した汁は合わせ酢を垂らしてお茶にして飲んで捨てるとこなし。ずっと続きそう。
非公開 投稿日:2013年04月23日
磯の香りが最高です!あと一品ほしいなという時もささっともどして麺つゆをかけたり、納豆やとろろなどネバネバ同士の組み合わせもおすすめです!!
神奈川県/40代/男性 投稿日:2013年03月13日
両親、私が伊勢生まれなので伊勢から離れてもこの味が忘れられず、親戚に送ってもらったりしてずっと食べ続けています。 我が家では、めかぶを水ではなくお湯でもどします。もどしたら鰹出汁を少量加えてよく混ぜていただきます。 お水でもどすのとはまた違った味わいで、炊き立てのご飯に載せていただくととても美味しいですよ。
非公開 投稿日:2012年05月22日
味噌汁にはあおさとめかぶをいれてますよ。
長野県/40代 投稿日:2012年05月21日
国産(伊勢志摩産)の芽かぶがお水で簡単に戻して食べられるのでおすすめです。せっかくのねばねばがもったいないのですが、そのまま食べると少し塩気があるので洗った方が良いかもしれませんね。お豆腐の上に刻んでのせたり、長いもと和えたり、澄まし汁に入れたりと活用範囲が広いので重宝してます。
非公開 投稿日:2012年04月30日
芽かぶに含まれている物質の効果効能に期待して、毎日食べてます。 「医食同源」で健康維持にこれからも努めたいです。
30代/女性 投稿日:2010年06月16日
今回初めて食べましたが、ねばねばが、すごくて、体に良さそう。色々とアレンジ出来そうですが、一番のおすすめは、お湯を注いで麺つゆを入れるだけ!!ハマってます。
埼玉県/40代/女性 投稿日:2010年04月03日
ねばりが有り美味しいものをありがとうございました。また注文させて頂きます。あおさも美味しかったです。
非公開 投稿日:2009年05月28日
我が家はほぼ毎日、めかぶとしじみのスープを飲んでいます。作り方は至って簡単!! ひとつまみの乾燥めかぶと味付けしじみ・かつおぶしをカップに入れて熱湯をそそぐだけ。時にはごまも入れるので身体にいいです。10分位でめかぶが柔らかくなるので食べ頃です。 メタボ体型の主人ですが健康診断のコレステロール値は正常です。子供もわたしも便秘知らずです。 このめかぶスープのお陰かな!? 朝の忙しい時にお手軽に栄養を摂れるのでお薦めで〜す☆