あおさ入り照り焼き風団子
鳥モモひき肉・玉ねぎ・卵・あおさ(乾燥状態)・塩・こしょう・片栗粉を よくこねる。ハンバーグの小さい物をたくさん作りフライパンにサラダ油をひき両面を焼く両面がうすくこげ色になるまで焼けたら、照り焼きソース(醤油・酒・みりん・砂糖)をかけて弱火で約2分、煮詰めて出来上がりです。お好みに合わせて大根おろしなどを盛り合わせて下さい。
★材料(2~3人分)★
鳥モモひき肉 200g
玉ねぎ 2分の1
卵 2分の1
塩・こしょう 適量
片栗粉 小 1杯
醤油 大 1杯
酒 大 1杯
みりん 大 2杯
砂糖 小 2杯
ご注文はこちら⇒伊勢乾物トップ