24時間受付 お探しの商品は?あおさ、海苔、めかぶ、ひじき
予算は?5,000円以上送料無料まで足りない金額は?
あおさ海苔の情報
美味しい食べ方 レシピ
あおさ海苔の成分
海苔情報
その他の情報
あおさ 海苔の伊勢乾物情報
あおさ 海苔の伊勢乾物株式会社
あおさ 海苔の伊勢乾物株式会社
あおさ・海苔の伊勢乾物株式会社

住所
〒516-0079
三重県伊勢市大世古2丁目9-6

TEL:0596-25-8800
FAX:0596-25-8200
E-mail:
isekanbutsu@arion.ocn.ne.jp
担当者 笠井 敬太
伊勢志摩よりたくさんの笑顔が生まれます


営業時間
平日 9:00〜17:00
土・日・祝日は定休日となっております。
この間の注文は休み明けの受付となります。
あおさ海苔
モバイル

あらめもあおさと同じくとても美味しい海藻です。

 

あらめの美味しい食べ方

メニューリスト
◆あらめの煮物 ◆あらめのリンゴ酢和え ◆あらめなます

このほかに、美味しい食べ方を知っていましたら教えて下さい m( _ _ )m


あらめの煮物
あらめを10分〜15分、水戻しする(戻しすぎに注意!)
水戻ししたあらめを水切りしておく。

鍋を少し温め、ごま油を少々入れあらめを炒める。
煮出し汁:カップ1強
砂糖、みりん、醤油(お好みに応じてそれぞれ)を入れ
煮出し汁がなくなる程度(15分位)煮ます。
これで出来上がりです。
お好みに応じて、かつおぶし、油あげ、にんじん等を入れてどうぞ!
煮物


あらめのリンゴ酢和え
あらめを10分〜15分、水戻しする(戻しすぎに注意!)
さっと熱湯を通し水分を切り、酢を大さじ1杯をふりかけます。

りんごはすりおろして、
レモン汁:大さじ1杯
酢:350cc
水:350cc
砂糖:大さじ3杯
塩:少々
醤油:小さじ2杯

と混ぜて出来上がりです。

材料
あらめ30g
リンゴ
リンゴ酢和え

あらめなます  
あらめを10分〜15分、水戻しする(戻しすぎに注意!)
サラダ油・醤油を大さじ1杯で炒め、
胡瓜を薄切りして塩でもみ
砂糖・酢:大さじ3杯
醤油:大さじ2杯
水:大さじ3杯
胡麻:少々
辛子:少々
で和えて出来上がりです。
お好みに合わせて薄あげ・薄切りこんにゃくを入れてどうぞ!
なます





前のページに戻る
健康と笑顔を、一品一品、まこごろを込めてお届けします

ご利用前にお読み下さい

支払いについて
右よりお選びいただけます。
手数料など詳しくは ⇒こちらをご覧下さい
※商品代1万円を超える場合には先払いとなりますのでご了承下さい。
支払いについて
送料について・追加変更について
5,000円(税込)以上送料無料!
ご注文の追加・ご変更の受付は、商品発送日の前日・午後5時まで可能です。
北海道・沖縄・離島は1050円に割引
※送料は税込です。
本国・四国・九州 630円
北海道 1575円
沖縄・離島 1890円
配送について・到着日の目安
お届け時間指定は下記からお選び頂けます。
◇ 時間指定 ◇
 ┃午前中┃12時〜14時┃14時〜16時┃
 ┃16時〜18時┃18時〜20時┃19時〜21時┃
※お客様のご希望に沿うよう発送はさせていただきたく思っておりますが、お届け地域、配送事情でご要望に添えない場合もございますので予めご了承ください。
本国・四国・九州 発送日の翌日
北海道 発送日の翌々日
沖縄・離島 発送日の3日後以降
返品について
・お客様のご都合による返品・交換は、送料・手数料ともにお客様負担でお願いします。
・商品に異常が認められる場合や、配送の途中で変形・破損等が発生した場合、
間違った商品が届いた場合に限り、弊社の費用負担で返品をお受け致します。
商品交換又は、ご返金させていただきます。
プライバシーポリシー
お客様から頂いた個人情報(お名前、メールアドレス、住所、電話番号、注文情報等)は、正当な理由がある場合を除き、個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。
・ 個人情報の取り扱いについて ・ 特定商取引法に基づく表示
海苔、あおさ海苔の専門店 伊勢乾物。贈答や毎日の食卓にあおさ 海苔を伊勢志摩から産地直送!
Copyright© 2003-2017 Isekanbutsu Co.,Ltd. All Rights Reserved.