取扱い商品一覧 > 海の恵み海産物 > 伊勢志摩産ところてんの原料-伊勢志摩産の天草20g
商品番号 k-t20
当店通常価格600円が!! 産地直送ならではの卸の価格320円(税込)
[ 3ポイント付きます。 ]
ところてんにこだわりたい! こだわりの味を食べたい!と考えてますお客様へ、 伊勢志摩産の良質な天草でごだわりの元祖ところてん!!っと言える物をお作りになりませんか? 愛情を込めてお作りになられたものは間違いなく美味しい♪です。
名称
天草
原材料名
三重県産天草
賞味期限
1年
保存方法
高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。
ところてんの作り方 材料:天草 20g 水 1リットル〜1.2リットル お酢 10cc 1:天草を水でよく洗う。不純物をよく取り除く。 2:鍋に水1リットルを入れ、天草20g、お酢10ccを入れる。 美味しい水とお酢を入れるとさらに美味しくなります。 水の量ですが、出来上がりを硬くしたい場合には、 1リットル、軟らかくしたい場合には1.2リットルです。 3:沸騰するまで強火、その後は中火で約40分間煮ます。 鍋ふたを開けたままと閉めたままでは、水分の蒸発が異なる為、 出来上がりの硬さが変わりますのでご注意下さい。 4:火を止める前に、強火にして、ふきこぼれないよう5分ほどかき混ぜる。 5:布巾でこす。 6:容器に入れしばらく冷まし、冷蔵庫で冷やし固めます。 これで出来上がり♪
産地直送ならではの卸の価格 10,900円(税込)
[ 109ポイント付きます。 ]
人気商品あおさのお買い得セット販売です。! 料理簡単で手軽に栄養補給♪伊勢志摩の特産物で当店オススメbPです。
産地直送ならではの卸の価格 4,700円(税込)
[ 47ポイント付きます。 ]
お子様に大人気♪頑固な海苔屋が考えた。本当の海苔の旨みを秘伝のタレで引立たした美味しさ!
産地直送ならではの卸の価格 5,900円(税込)
[ 59ポイント付きます。 ]
ところてんにこだわりたい!
こだわりの味を食べたい!と考えてますお客様へ、
伊勢志摩産の良質な天草でごだわりの元祖ところてん!!っと言える物をお作りになりませんか?
愛情を込めてお作りになられたものは間違いなく美味しい♪です。
こだわりの味を食べたい!と考えてますお客様へ、
伊勢志摩産の良質な天草でごだわりの
これぞ!!元祖ところてん!!
っと言える物をお作りになりませんか?
愛情を込めてお作りになられたものは
間違いなく美味しい〜♪
天草はさらし済みです。
名称
天草
原材料名
三重県産天草
賞味期限
1年
保存方法
高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。
ところてんの作り方
材料:天草 20g
水 1リットル〜1.2リットル
お酢 10cc
1:天草を水でよく洗う。不純物をよく取り除く。
2:鍋に水1リットルを入れ、天草20g、お酢10ccを入れる。
美味しい水とお酢を入れるとさらに美味しくなります。
水の量ですが、出来上がりを硬くしたい場合には、
1リットル、軟らかくしたい場合には1.2リットルです。
3:沸騰するまで強火、その後は中火で約40分間煮ます。
鍋ふたを開けたままと閉めたままでは、水分の蒸発が異なる為、
出来上がりの硬さが変わりますのでご注意下さい。
4:火を止める前に、強火にして、ふきこぼれないよう5分ほどかき混ぜる。
5:布巾でこす。
6:容器に入れしばらく冷まし、冷蔵庫で冷やし固めます。
これで出来上がり♪